“烟台市青年科技志愿者服务队”揭牌暨服务专员聘任仪式举行
发布日期:2022-09-23 19:22 访问次数:

9月22日,山东省双创活动周系列活动“烟台市青年科技志愿者服务队”揭牌暨科技企业服务专员聘任仪式在烟台大学顺利举行。本次活动由烟台市科技局和烟台大学主办,烟台市科技创新促进中心协办。烟台市副市长韩耀东、烟台大学校长段培永、烟台大学党委副书记郭建国、烟台市科学技术局局长李杰及青年科技志愿者、有关企业代表等参会。

会上,韩耀东副市长、段培永校长分别作了致辞,依次举行了“烟台市青年科技志愿者服务队”揭牌、授队旗、颁发科技企业服务专员聘书、科技志愿者服务队与企业代表签定服务协议等仪式。最后科技志愿者服务队队长和企业代表做了表态发言。

为深入贯彻“三明三强”大会精神,落实市委、市政府关于服务企业工作部署,烟台市科技局一直加强与驻烟高校交流合作,在信息互通、平台共建、资源共享、人才共育等方面不断探索创新。此次烟台市科技局与烟台大学合作组建青年科技志愿者服务队,聘任了一批专业素质强、业务能力突出的博士生,担任“科技企业服务专员”,旨在发扬志愿者服务精神,发挥其专业特长,建立科研人员服务企业的长效机制,促进产学研合作、技术攻关、协同创新和成果转化,助力我市企业倍增计划实施。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统