关于继续做好科技特派员服务“20100”重点帮扶镇村工作的通知
发布日期:2022-07-25 16:53 访问次数:

有关区市科技局,有关单位:

根据《关于支持“20100”重点帮扶镇村乡村振兴的实施意见》(烟扶贫组发[2021]7号)要求,为继续做好科技特派员“20100”重点帮扶镇村开展技术服务工作,发挥科技特派员助力乡村人才振兴的重要作用,现通知如下

一、目标任务

围绕重点帮扶镇村的特色产业发展需求,组织科技特派员到镇村开展先进适用技术推广示范应用和农业科技成果转移转化,开展技术指导服务和培训,深化科技特派员服务20个重点帮扶镇成果

二、基本要求

(一)服务内容。区市科技局继续引导科技特派员根据自身的专业特长到20个重点帮扶镇开展分类指导,围绕产业需求做好成果推广、技术服务、创新创业、培养致富带头人等。

(二)服务方式。科技特派员与重点帮扶对象继续采取“一对一”或“多对一”的形式进行结对子,采取现场培训与网络指导相结合的方式开展技术服务,在双方自愿的前提下签订技术服务续聘协议,为镇村产业发展提供系统的科技支撑。

三、保障措施

(一)科技特派员工作评价继续依靠科技特派员系统进行,特派员及时上传工作动态,区市科技局及时审核、每半年汇总工作成效报市局,对于三个月未开展工作的结对子特派员实行动态调整,同时取消本年度评优资格。

(二)区(市)科技局支持科技特派员继续发挥科技示范点带头作用,优先推荐结对帮扶的科技特派员评优。

(三)继续发挥市、区(市)、特派员联动服务机制作用,区(市)定期总结科技服务特色经验做法,加强宣传报道。

有关区市科技局请组织协议到期的科技特派员重新签订帮扶协议,及时总结帮扶工作成效,于8月2日前将重新签订的协议扫描件、汇总表以及工作成效(含典型案例)报送农村科。

 

联系电话:6786635

附件 :附件1-3.doc

 

                                    烟台市科技局

                                     2022年725


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统