郑德雁参加夏普109周年暨夏普超高清产业研究院成立1周年系列活动
发布日期:2021-09-15 18:49 访问次数:

郑德雁在参加夏普有关活动时强调

打造具有国际竞争力的超高清产业集群

9月15日上午,夏普109周年暨夏普超高清产业研究院成立1周年系列活动在烟台开发区举行。市委副书记、市长郑德雁,副市长牟树青参加活动。

在夏普超高清产业研究院,郑德雁详细了解夏普8K产品的技术研发和市场布局情况,并与富士康科技集团副总裁、夏普株式会社会长戴正吴进行视频会谈。郑德雁表示,烟台市集山东新旧动能转换综合试验区、山东自贸区等重大战略于一身,正在大力培育新兴产业,打造产业垂直生态体系,提高产业链现代化水平,建设先进制造业强市。超高清产业是烟台市重点培育的新兴产业之一,下步将加大支持力度,与夏普携手进一步加强原始创新和成果转化,着力构建“8K+5G”全产业链,拓展8K在文化旅游、医疗健康、新闻传播等方面的合作与应用,打造具有国际竞争力的超高清产业集群。

夏普超高清8K产业研究院是夏普在中国投资的首座超高清产业研发中心,规划建设7个独立实验室及3个联合实验室,研究范围涵盖无线传输、图像压缩与传输、影像显示、视频信号处理、音频信号处理、影像传感器、图像识别及人工智能等7项“8K+5G”超高清相关领域技术。目前,研究院已成功对外展示发布8大产品,计划全部在我市量产。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统