您当前的位置: 首页 > 科技动态
莱山区园区“先进制造与自动化”领域技术对接会圆满举行
发布日期:2021-09-10 16:34 访问次数:

      9月9日上午,由烟台市科技创新促进中心、莱山区科技局、莱山经济开发区管委主办的莱山区园区“先进制造与自动化”领域技术对接会在海悦大厦召开市科技局党组成员辛献杰莱山经济开发区管委副主任王艳云致辞。莱山区科技局副局长辛亚晶主持会议。




    辛献杰表示,烟台市委市政府高度重视县(区)域经济发展,制定出台《振兴县(区)域经济三年行动方案》、《烟台市招商引资攻坚战实施方案》,提出因地制宜培育优势特色产业,加快培育壮大一批具有强大市场竞争力的高端产业集群。烟台市科技创新促进中心按照“一园一业一平台”的思路,通过“项目+平台+人才+金融+园区”相结合方式,加快促进科技成果转移转化。烟台市正处于转型升级的关键期、攻关期,迫切需要智能制造领域的重大创新来添薪续力。通过本次技术对接会,希望各企事业单位紧抓机遇,加强与在烟高校院所的沟通交流;在烟高校院所充分发挥技术、人才、平台等方面的优势,进一步提升莱山经济开发区自主创新能力,促进双方优势资源有效结合,在更广领域实现互利共赢。

    会上,中科院烟台海岸带研究所、烟台大学、烟台先进材料与绿色制造山东省实验室等6所在烟高校和科研机构的7位专家现场发布了耐高温气凝胶隔热材料海水二氧化碳在线监测仪、大功率超声能场辅助激光复合制造技术与装备等制造业领域可产业化科技成果37项,20家企业代表参会,双方进行分组精准技术对接交流,达成初步合作意向7项。下午,专家教授们赴金正环保科技有限公司、伏锂码云平台进行考察调研








                     


                         

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统