您当前的位置: 首页 > 科技动态
我市农业科技园区发展势头良好
发布日期:2021-02-01 14:37 访问次数:

近日,市科技局开展创新型省份建设监测统计工作,对省级及以上农业科技园区进行指标监测。2020年第4季度,全市省级及以上农业科技园区营业总收入达到73.53亿元,同比增长12.66%,继续保持良好发展势头。

农业科技园区是开展农业科技创新示范、农业高新技术企业培育和农业科技成果转移转化的有力载体,对推动农业一二三产深度融合和乡村振兴具有重要意义。烟台市高度重视农业科技园区体系建设,全市共建有国家农业科技园区2处、省级农业高新技术产业示范区2处,省级农业科技园9处,实现了省级以上农业科技园区在县市的“全覆盖”,按照“政府引导、企业运作、社会参与、农民受益”的原则,园区依靠科技创新培育壮大了一批具有较强区域带动能力的农业特色产业,为我市农业提质增效和转型升级发挥了重要的示范、引领和带动作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统