您当前的位置: 首页 > 科技动态
我市科技特派员姚建刚先进事迹在《人民日报》头版报道
发布日期:2020-07-20 13:47 访问次数:

7月20日,我市科技特派员姚建刚扶贫先进事迹在《人民日报》头版报道。

2019年,姚建刚特派员赴重庆巫山县开展了东西部扶贫协作工作,通过建立烟台(巫山)现代农业产业园等方式,进行了“利用烤烟大棚闲置期进行蔬菜种植的新模式”的试验示范,将烟台优良的蔬菜品种及种先进的种植技术带到巫山县,预计可增加农民收入800余万元。同时,姚建刚特派员积极推动我市的科技扶贫工作,在海阳市南野口村(省定扶贫工作重点村)和丛上村(市级贫困村)对选育的优质、高产蔬菜新品种及农药化肥减施等技术进行了示范推广,开发了“边研发、边示范、边推广”的新模式,在海阳、莱州等蔬菜主产区累计辐射推广10余万亩,新增经济效益6000余万元。

在姚建刚等优秀特派员努力下,我市特派员队伍积极围绕地方特色产业以及贫困村的产业发展技术需求进行指导,截至目前,全市科技特派员已举办培训、指导服务900余次,服务5万余人,通过新品种、新技术的示范推广,有效提升了农民依靠科技脱贫致富的能力。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统