您当前的位置: 首页 > 科技动态
烟台高新技术企业达到823家居全省第三位
发布日期:2020-03-23 14:36 访问次数:

  近日,国家高新技术企业认定管理工作网公布了山东省2019年备案高新技术企业名单,我市共有330家企业成功认定为2019年度国家高新技术企业,较去年新增188家。目前,全市高新技术企业数量达到823家,顺利实现位次前移,居全省第三位。

近年来,烟台市科技局始终把培育高新技术企业作为首要任务,认真研究出台促进高新技术企业发展的有关政策,加大对培育高企的支持力度,提升高新技术企业培育库建设水平,搭建烟台市科技企业培育服务平台培育高新技术企业后备力量,全市高新技术企业数量实现了较快增长。一是积极完善全市高新技术企业发展政策环境。2019年,组织召开全市高新技术企业培育工作推进会,通报了全市高新技术企业相关情况,对全市高新技术企业培育工作进行了安排部署;继续加大高新技术企业政策宣传力度,联合税务、财政等部门全年举办高企培育13场次,累计培训企业900余家,参训人员超过3000人;制定《烟台市高新技术企业管理规程(试行)》,修订出台《烟台市高新技术企业培育库建设管理实施细则》《烟台市科技型中小企业创新竞技行动实施办法》,进一步完善培育高新技术企业的政策环境。二是积极落实高新技术企业补助政策。联合财政局、税务局在全省率先打造“烟台市科技企业培育服务平台”,并于2019年4月正式上线运行,提升市县两级高企培育的精准服务;组织开展2019年度高企培育库入库工作,全市共有296家企业符合条件进行入库培育,276家企业经过评估,获经费补助828万元;加大科技型企业激励力度,200家首次认定的高企获省市两级补助3710万元。三是进一步加强科技型中小企业培育。组织开展2019年全市科技型中小企业创新竞技行动,54家企业获得700万元经费支持,支持中小企业加快创新发展;804家企业获得省级研发费用后补助1.17亿元,企业数和资金数分别同比增长164%和126%,均居全省第2位。2019年,全市共有1242家企业通过国家科技型中小企业备案,约占全省的六分之一,仅次于青岛,居全省第二位。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统