您当前的位置: 首页 > 科技动态
我市国家科技型中小企业入库1389家
发布日期:2020-03-20 14:35 访问次数:


 

近日,省科技厅公示2020年第二批国家科技型中小企业名单,本批次全省共入库国家科技型中小企业3160家,我市入库612家,占本次入库总数的19.4%。截至目前,我市国家科技型中小企业数量已达到1389家,超过全省备案总数的四分之一,位居全省第1位。

科技型中小企业培育工作是山东省科技型企业梯次培育的基础支撑,深入推进科技型中小企业评价工作,推动更多符合条件的企业“应评尽评”,加入国家科技型中小企业库,给予精准服务和支持。为大力培育科技型中小企业,激励科技企业更快更强发展,一是市科技局连续三年开展科技型中小企业创新竞技行动,对竞技中优胜企业给予资金扶持,鼓励科研攻关工作。二是对符合高企培育库入库条件的科技型中小企业予以入库培育,并给予10万元的资金扶持,按高新技术企业标准提供一对一服务,强化企业生存发展能力。三是在新冠疫情期间,对孵化器内的国家科技型中小企业以最高2000元/月的标准进行房租减免,支持科技型中小企业积极应对疫情影响。四是开设网络政策课堂,让全市科技企业人员足不出户即可了解最新科技政策,网络课堂已开设4场,近2700人次进行收看学习。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统