您当前的位置: 首页 > 科技动态
派驻纪检组到我局开展走访座谈
发布日期:2020-02-01 11:33 访问次数:

2月1日,市纪委派驻纪检监察二组副组长王学杰一行到我局开展新型冠状病毒防控工作走访座谈,党组成员、副局王有林同志、王艳莉同志及相关科室负责同志参加座谈会。

座谈会上,王有林同志及社发科负责同志详细汇报了自省、市新型冠状病毒防控工作部署以来我局的工作情况。一是强化科技攻关能力,1月24日紧急启动新型冠状病毒肺炎疫情防控科研攻关专项,面向各区市科技局,有关单位广泛发放通知,支持相关单位和科研人员为新型冠状病毒感染及新发突发传染病防控开展科技攻关二是成立烟合市新型冠状病毒肺炎技术攻关咨询专家组,密切联系市内临床医学、流行病学、药学、护理学以及医疗管理、科研攻关等各类专家,为我市疫情监控、临床诊疗救治技术、相关防护材料和药物研发、相关科研成果转化应用提供专家技术咨询支持。三是加大科技宣传力度,按照市里统一部署和口径,配合宣传、卫健等部门,利用我局“科技服务云平合”等各种宣传渠道,开展防控救治知识科普教育,加强健康提示、知识普及,科学宣传疫情防护知识,提升市民防控能力,做好疾病自我防护,降低社会恐慌情绪。四是成立科技系统新型冠状病毒防控工作领导小组,明确各科室职责分工及工作任务,全力做好疫情防控科技组织保障,推进防控诊疗技术研发和成果应用。

下一步,市科技局作为市新型冠状病毒肺炎处置工作领导小组成员之一,将全面落实市委市政府一级响应要求,充分发挥科技优势,动员汇聚各方力量,全面打赢疫情防控救治“攻坚战”。

王学杰同志表示,科技局在疫情防控工作方面政治敏锐性强、行动迅速,做了大量工作,令人钦佩,体现了科技部门雷厉风行、勇于担当的工作作风,希望下步继续尽职尽责,圆满完成在疫情防控过程中担负的工作任务。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统