您当前的位置: 首页 > 通知公告
关于开展第二批省级新型研发机构备案申请的通知
发布日期:2020-11-16 16:07 访问次数:

市科技局,有关单位

2020年度第一批省级新型研发机构备案工作已结束,我市共有7家进入拟备案公示名单。根据省科技厅通知要求,第二批省级新型研发机构备案工作已于11月13日启动,为切实做好相关工作,现将有关事项通知如下。

一、认真组织市级新型研发机构申请备案省级新型研发机构

山东省科技厅对新型研发机构建设实行备案制管理,并于今年启动了山东省新型研发机构备案工作。为避免重复备案,烟台市不再开展新型研发机构备案工作为进一步做好已经备案的烟台市新型研发机构建设工作,推进其健康有序发展,请符合省级备案条件的市级备案和市级评定新型研发机构,通过山东省新型研发机构备案系统申请备案省级新型研发机构,以便享受省级政策扶持。

二、加快创新创业共同体建设,积极培育新型研发机构

创新创业共同体要把新型研发机构作为重要建设内容,每个省级创新创业共同体建设新型研发机构的数量不少于5家。各区市要把新型研发机构作为“政产学研金服用”中“研”的创新元素抓紧、抓实,结合本地产业优势和区域创新特色,全面推进省、市创新创业共同体建设。

三、切实做好省级新型研发机构报备工

省科技厅强化对省级备案新型研发机构的管理和支持,将新型研发机构、市级创新创业共同体纳入对各市创新创业共同体的考核内容,考核结果作为省级创新创业共同分阶段支持的重要依据。省科技厅将建立新型研发机构备案数据库,实行动态化管理,对备案的新型研发机构进行绩效评估,根据评估结果择优给予后补助支持,并加大对创新创业共同体的支持力度;对评估不通过的,取消备案资格。

请各区市科技局和有关单位认真重视,切实做好省级新型研发机构报备工作。对于已申请备案第一批省级新型研发机构未进入考察程序的,请对照备案条件抓紧完善相关材料,对于其他符合省级备案条件的,认真组织指导具体申报工作,按照备案条件和流程对申报材料的真实性、完整性与规范性进行审核,11月25日前在系统内完成上报。

联系人:戚玉娇    联系方式:6786632

 

 

 

烟台市科技局    

                                                 2020年11月16日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统