您当前的位置: 首页
> 办事指南 > 创新载体
科技查新
发布日期:2019-06-06 09:58 访问次数:

一、事项名称

科技查新。

二、设定依据

1、按照《科技查新规范》(国科发计字[2000]544号)进行操作,并做出结论(查新报告)。第“12查新机构可以参照下列程序处理查新业务。12.1向查新机构提交在查新事务时所必需的科学技术资料和有关材料。”“12.2查新机构判断待查新项目是否属于查新范围”。

2、根据山东省科委《关于公布山东省省级科技查新咨询单位的通知》(鲁科情字[1994]第217号),烟台市科技情报研究所被省科技厅认定为“山东省省级科技查新咨询单位”。

三、申请条件

科技查新受理范围如下,不在范围内的不予受理。

1、申报国家、山东省、烟台市科学技术奖励的;

2、申报政府部门各级各类科技计划、各种基金项目、新产品开发计划,有明确规定需要科技查新报告的(需提供正式证明文件);

3、国家及地方政府部门有明确规定需要科技查新报告的(需提供正式证明文件);

4、用于申请高新技术企业认定的(每个企业限1项)。

四、办理材料

    查新委托单、查新项目技术报告和明确规定需要科技查新报告的证明文件(部分查新委托提供)。

五、办理地点

烟台生产力促进中心检索科(莱山区海普路8号A座116室)。

六、办理机构

烟台生产力促进中心。

七、收费标准

免费办理。

八、办理时间

全年受理。

九、联系电话

电话:6786606。

十、办理流程

1、查新委托单位(委托人)登录烟台市科技局网站http://kjj.yantai.gov.cn/下载中心,下载查新项目委托单;

2、查新委托单位(委托人)将查新委托单按要求填写后连同查新项目的技术报告以及其他需要的证明材料发送到查新工作邮箱wlxx@yt.shandong.cn,拨打电话6786606确认邮件。查新须知详见委托单。

3、委托单和技术报告填写符合要求的,20个工作日内安排查新,委托单位技术人员按时间前往检索科进行查新,领取查新报告。

查新项目委托单.docx

查新服务指南.docx


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统