您当前的位置: 首页 > 县市区动态
莱山区“培育工匠精神、打造百年企业”主题讲座圆满举办
发布日期:2019-11-28 17:01 访问次数:


11月27日,莱山区科技局(创业中心)联合烟台总部经济基地,为区内孵化器入驻企业开展了一场“培育工匠精神、打造百年企业”主题讲座,来自我区各孵化器共计25家企业、40多人参加了培训。

本次培训特邀三人行教育科技(集团)有限公司执行董事谢峰、烟台壹公里文化交流中心创始人董波两位资深企业培训师,围绕“商业的未来发展趋势、商业和人性、商业的规律、企业文化的影响”四个方面,与参加的中小企业展开交流探讨。

主题讲座采取讲解与互动相结合的模式,即有对经济形势、商业模式的宏观讲述,也有对制约中小微企业生存发展的具体问题的剖析,整个过程充分利用列举数字、讲解案例等形式为在座企业家们带来了新观念、新理念的冲击和启迪。

众所周知,中小微企业是科技创新中最具活力和爆发力的群体,在地区自主创新中发挥着重要作用。在中小微企业发展的前三到五年,存在着一道危险的“死亡谷”,如何引领帮助我区中小微企业最大程度跨越“死亡谷”、走向成长壮大,是孵化器管理服务部门一直在思考的问题和努力的方向。本次主题讲座结束后,参会企业纷纷表示,通过老师的讲解,对当前和未来的商业模式有了一定的宏观把握,对于企业文化建设的重要性有了全新的认识,总的来说深受启发、受益匪浅,希望以后多多举办类似的培训活动,为中小微企业发展做好引领和指导。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统