您当前的位置: 首页 > 科技动态
烟台市两名专外国专家入选2019年度省政府“齐鲁友谊奖”
发布日期:2019-11-28 16:49 访问次数:

“齐鲁友谊奖”是省政府颁发给在鲁工作外国专家的最高荣誉。该奖项于1993年设立,每年表彰20位左右的外国专家。今年,我们加大组织推荐力度,对涉及“一带一路”规划及韩国的外国专家进行了重点筛选,共推荐上报4名外国专家。

省政府公布2019年度“齐鲁友谊奖”获奖专家名单,全省共20名外国专家入选,烟台高新国际科技合作有限公司和滨州医学院的两名外国专家入选省政府“齐鲁友谊奖”,截至目前,烟台市共有46名外国专家荣获省政府“齐鲁友谊奖”(列山东各市第一位)

我市通过各级友谊奖申报工作,让来烟工作作出突出贡献的外国专家获得荣誉感;通过我们的优质高效服务,让海内外人才享受到便利感;通过形式多样的活动,提高外国专家在我市工作的存在感。

今年以来,烟台市引进外国人才和智力工作认真践行“聚天下英才而用之”的战略思想,聚焦乡村振兴战略、新旧动能转换,组织承办“高端外国专家考察活动”,承接25位千人计划、国家友谊奖获得者等高端外国专家齐鲁行烟台段考察活动,达成合作意向16项。1项国批高端外国专家项目正式获批,2个山东省引进国外智力示范推广项目获批,3个山东省齐鲁讲堂、“科技讲座”项目获批,1项外国专家齐鲁行项目获批,5个山东省外国专家双百计划项目获批,引智经费1000多万元,居全省前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统