您当前的位置: 首页 > 科技动态
巫山县科技局来烟开展东西协作扶贫学习培训工作
发布日期:2019-11-12 15:51 访问次数:

根据《山东省2019年东西部扶贫协作工作要点》以及《烟台市科学技术局与巫山县科学技术委员会科技领域扶贫协作工作方案》相关要求,11月7日-9日,巫山县科技局组织农村致富带头人一行10人来烟开展东西协作科技扶贫考察学习培训工作。

 巫山一行先后到烟台市农科院、海阳、栖霞和招远进行考察学习。在烟台市农科院,听取了三位专家关于大樱桃、番茄和葡萄种植关键技术的培训讲座,并参观了大樱桃新品种选育基地。在海阳进行甜柿子和大棚蔬菜种植考察,据烟台黄金谷果疏合作社负责人介绍,巫山县的海拔和土壤都非常适合发展甜柿子种植,有两位农村致富带头人对甜柿子种植非常感兴趣,与企业达成了初步合作意向。在栖霞博士达农业发展有限公司考察学习了苹果先进种植与加工技术,并参观了有机苹果示范园。在招远大户陈家农村合作社进行了实地考察,学习农村合作社先进发展理念和管理经验。刘忠彦副局长以及规划科有关同志陪同考察学习工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统